Сюжет первого сезона мультсериала "Нейроны"
В город, где живут все нейроны человеческого мозга – Мозгополис, прибывает новый нейрон по имени Винч. Он только появился и ещё не успел изучить мир, в котором ему предстоит жить.

Винч направляется в город, чтобы, как и остальные нейроны, занять своё рабочее место в одном из четырёх профильных районов. Например, в районе под названием «Техно» все нейроны отвечают за знания в области точных наук, в «Артвиле» – за творчество и знания в гуманитарных сферах, в районе известном как «Бытбург» все работают над навыками повседневной жизни и безопасностью, а в «Лабе» нейроны трудятся над освоением естественно-научных дисциплин.

В какой именно район ему нужно Винч и сам не знает. Привести его на место должен специальный навигатор, который выдают всем новеньким нейронам. В пути навигатор определяет, к какой области знаний принадлежит нейрон, и приводит нового работника точно по адресу.




Вот только чем ближе Винч подходит к городу, тем хуже начинает работать навигатор. Прибор почему-то всё время меняет название места назначения и никак не определяется. А нелепая случайность и вовсе выводит навигатор из строя, оставляя Винча одного на перепутье дорог, ведущих в разные районы.

Он пытается самостоятельно решить, куда же ему двигаться дальше, но вдруг сталкивается с другим нейроном, который его очень пугает. Винч в панике убегает куда глаза глядят.


Нейроном, напугавшим Винча, оказывается Джейс – одна из членов команды, охраняющей мир и покой во всём Мозгополисе. Она как раз направляется к остальной команде – Ньюту, Арису и Рэну. Все четверо – представители разных областей знаний и соответствующих им районов. Так Джейс является олицетворением природы, естественно-научных знаний и района «Лаба», Ньют представляет район «Техно» и отвечает за точные науки, Рэн – настоящий творец из района «Артвиль», а Арис – знаток всех правил и прикладных навыков из «Бытбурга». У каждого из них, как и у всех остальных нейронов в Мозгополисе, есть свой ланси. Это маленький весёлый помощник, передающий очень важные сигналы от одного нейрона к другому и превращающий невидимую материю во что угодно.

Джейс рассказывает команде о том, что на площади встретила новенького нейрона, как вдруг он сам пробегает мимо, всё ещё спасаясь от «таинственного незнакомца», который его так напугал. Так с Винчем сталкивается вся команда. Но их знакомство прерывается срочным вызовом. Команда отправляется на помощь, заодно прихватывая с собой и растерянного Винча.



Прибыв на место, команда пытается разрешить спор нейронов из двух соседних районов. Но в процессе Ньют, Джейс, Арис и Рэн сами оказываются в опасности. Прибор, из-за которого и разгорелся спор, стреляет прямо в команду. На помощь сам того не подозревая приходит Винч.

Жутко испугавшись, одной силой мысли он возводит перед собой и командой препятствие, спасающее от выстрела, – стену. Но, как выясняется, она оказывается необычной. Стена, овитая растениями, сочетает в себе силы, присущие двум разным областям знаний. А ведь в Мозгополисе каждый нейрон может использовать силы только одного района, к которому он прикреплён.

Команда очень удивляется таким способностям. Удивляется и сам Винч. Однако, его необычные способности замечают не только новые друзья, но и Страб – главный злодей города. Он уже дано бьётся над тем, чтобы овладеть знаниями всех районов и использовать их в своих целях. Но все его попытки обычно проваливаются. Поэтому, увидев способности Винча, он затаивает в душе злобу на него и команду.

Винч вливается в команду и, путешествуя по районам вместе с остальными героями, изучает новый для него мир.
Made on
Tilda